Préparer les repas quand on manque de temps

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Friends sitting in a food court
Vous en avez assez de passer d'innombrables heures dans la cuisine à préparer des repas ? Vous n'êtes pas le seul. Mais ne vous inquiétez pas, nous avons trouvé les astuces parfaites pour gagner du temps et faciliter le processus de planification des repas. Et le plus beau, c'est que nous allons partager nos astuces avec vous pour rendre votre expérience culinaire plus agréable. C'est parti !

Planifier à l’avance

Réservez du temps pendant la semaine pour préparer les ingrédients qui serviront à cuisiner vos repas plus tard dans la semaine. Il peut s’agir de pré-couper les fruits et les légumes, de faire mariner les protéines et de les congeler pour une utilisation ultérieure. Pour gagner du temps, vous pouvez essayer de préparer vos repas la veille, ce qui vous évitera de vous précipiter le matin. En outre, vous pouvez également acheter un grand poulet rôti dans votre épicerie locale et l’utiliser dans différentes recettes telles que les sandwichs au poulet, la soupe au poulet ou les tacos, etc.

En-cas à emporter

Avoir des en-cas qui demandent un minimum d’effort est parfait pour les étudiants occupés qui sont toujours en mouvement. C’est pourquoi il est essentiel d’inclure des en-cas à emporter dans la planification de vos repas. Parmi les en-cas pratiques et sains à ajouter à votre sélection d’en-cas, citons le yaourt, les coupes de fruits, les mélanges de noix, le fromage cottage, etc.

Gadgets de cuisine

Une astuce courante pour gagner du temps consiste à utiliser des gadgets de cuisine qui permettent de gagner du temps. Un gadget de cuisine que la plupart des gens utilisent au quotidien est la marmite instantanée. Il s’agit d’un appareil rapide et polyvalent qui vous permet de jeter tous vos ingrédients en une seule fois et de faire cuire le repas pour vous avec peu d’implication. Elle est idéale pour préparer diverses recettes, notamment des soupes, des chilis, du riz, etc. L’essoreuse à salade est un autre outil à considérer. L’essoreuse à salade permet de laver et de sécher efficacement les feuilles de salade en quelques minutes.

Cuisiner en vrac

Cuisiner en vrac présente de nombreux avantages. En préparant de plus grandes portions d’aliments, vous disposerez de repas faciles et nutritifs pendant les journées chargées et vous gagnerez du temps dans la cuisine. Cuisiner en grandes quantités est économique et contribue à promouvoir une alimentation saine en réduisant la tentation de consommer des aliments rapides. La marmite instantanée est un outil idéal pour cuisiner par lots, car son utilisation ne demande qu’un minimum d’effort. Les aliments de base tels que le riz, les haricots, les soupes, la sauce pour pâtes et le chili sont idéaux pour la cuisson en vrac. Veillez à conserver vos restes dans des récipients de qualité afin de préserver la fraîcheur des repas.

Vidéos sur les repas rapides

Si vous êtes à court d’idées pour préparer des repas en peu de temps, recherchez en ligne une vidéo de repas rapide pour trouver l’inspiration ou élargir votre portefeuille de recettes. Les sites Tasty, Youtube et Pinterestsont d’excellents exemples à cet égard.

REMARQUE : le contenu de ce blog est uniquement destiné à des fins d’information et ne remplace pas un avis médical éclairé. Si vous êtes un étudiant bénéficiant du plan de restauration de York U, consultez le diététicien agréé du campus pour toute question relative à la nutrition.

Références

Université de York. Eunice Adu-Tutu, étudiante en stage de diététique. Révision : Dahlia Abou El Hassan, MScFn, RD, diététicienne agréée des services alimentaires. Préparer les repas quand le temps presse. https://www.yorku.ca/foodservices/nutrition-tip/meal-prep-on-a-time-crunch/